Related Posts with Thumbnails

sábado, 29 de outubro de 2011

Como funciona o Microondas?

 
 
 
 
Há quem diga que o microondas foi a melhor invenção do século vinte! Todos têm um, todos o utilizam várias vezes ao dia e há quem não passe sem ele...

Mas já alguma vez perguntaste aos teus pais como é que funciona? Porque aquece tão rápido e uniformemente?

O segredo do microondas

O segredo está nas ondas que utiliza para aquecer os alimentos.

Como o próprio nome indica, este tipo de forno utiliza as micro ondas, que são as chamadas ondas de rádio.

Estas ondas a uma determinada frequência têm uma característica muito própria: elas são absorvidas pela água, gorduras e açúcares. E quando são absorvidas, transformam-se em calor.

Já percebeste como funcionam os microondas? Simples, as ondas que emitem são absorvidas pelos alimentos e aquecem.

Como conseguem aquecer o alimento todo?

Se calhar, já ouviste a tua mãe a queixar-se que o bolo ficou mais queimado por fora e pouco cozido por dentro, quando o tirou do forno.

Aqui tens mais uma vantagem do microondas!

É que ele aquece os alimentos de dentro para fora, enquanto que um forno normal começa por cozer os alimentos de fora para dentro.

Como? Fácil, como as ondas de rádio utilizadas no microondas penetram no alimentam, expandem o calor de dentro para fora.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário